Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Stephane BOZZO

Regarde la mer

Regarde la mer!
Elle s’ouvre sur la scène
De vagues qui vont et qui viennent
De chaque coté de la terre.

Regarde la mer!
Elle porte le nom du silence!
Parfois, sa voix éclaire les vagues
Soufflées par le vent.

Regarde la mer!
Celle qui fait les vagues
De ton regard,
Dans l’air agité du temps.

Regarde la mer!
Écoute-là! elle te parle!
Des lames de fond
De ton âme.

Regarde la mer!
Elle pleure pour toi,
Te prête sa voix
Douce et amère.

Regarde la mer!
Elle lèche le rivage
Couché sur le sable,
Pose l’écume sur ton visage.

Regarde la mer!
Elle répond à l’horizon!
Son regard profond
Diffuse les vapeurs de la terre.