Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Stephane BOZZO

Reconnaissance

Je voudrai simplement un sourire, un merci,
Un regard dans ma vie, un signe d’empathie,
Une joue pour essuyer cette pluie dans mon cœur,
Pour trouver enfin cet impossible bonheur.

Que d’années perdues en attentes espérées !
Que de jours sans intérêt, sans couleurs,
Pour un cœur qui aurait voulu tout donner,
Et qui n’a reçu pour loyer que des pleurs !

Je voudrai des doigts doux sur mon visage,
En guise d’accolade à mon courage,
Des paroles justes pour tous ces combats menés,
Des moments de partage en victoires espérées.

Que la vie est ingrate et nous aveugles !
Que de nuits sombres à pleurer sa douleur !
Que de jours tristes à cacher sa solitude 
Dans un monde ou se meurt la sollicitude !

Je voudrai…
Je voudrai…
Et encore je voudrai…

Je voudrai juste un peu de reconnaissance.