Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Stephane BOZZO

Re-partir

Re-partir à zéro,
Re-partir en voyage,
Partir de nouveau
Vers d’autres rivages.

Le printemps est revenu!
Il me sourit!
L’aube éclairée a remplacé la nuit
Et s’ouvre sur un objectif inconnu.

Les guetteurs d’or sont aux aguets!
Ils colorent le ciel d’un doux projet,
A la face d’un troublant univers
Pour y rependre leur toile de vers.

Les nouvelles couleurs du jour
Effacent l‘opacité de la nuit.
Et moi, de cette lettre dépliée, je lis
La lumière des mots, en abat-jour.

Repartir oui,
Mais Repartir où?