Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Stephane BOZZO

Quel est le meilleur chemin à emprunter ?

Quel est le meilleur chemin à emprunter?
Je ne saurais le dire!
Je poursuis mon chemin
Sans savoir où je vais.

Quel est le meilleur chemin à emprunter?
Tu saurais me le dire?
Toi qui poursuis ton chemin
Sans savoir où il est?

Quel est le meilleur chemin à emprunter?
Pouvez-vous me le dire?
Vous qui le poursuivez
Dans le plus doux des secrets?

Quel est le meilleur chemin à emprunter?
S’il n’en existait qu’un,
Ne serait-il pas triste de l’emprunter?
Je préfère ne pas y penser!

Le meilleur chemin est-il celui de la certitude
Qui suit le monde sans y penser?
Le meilleur chemin est-il celui de la solitude
Qui doute du monde, prêt à l’esquiver?

Existe-il un chemin?
Existent-ils un ou plusieurs chemins?
Qu’il en existe un ou plusieurs,
Il ne peut-être que celui de la liberté...

Copyright © Jean-Stéphane Bozzo – mars 2020