Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Stephane BOZZO

Prélude

Le regard dans la lune,
La vague intuition
D’une profonde quiétude
Sourit à la jeune Aurore.
L’aube endormie
Déverse, en prologue,
Les vers de la vie,
Dans un silence blanc.
L’attente du crépuscule,
En écho,
Me murmure tes mots.
Les baisés espérés étouffe ta voix.
Un doux sourire s’ouvre
Par l’onde des soupirs,
Respire l’envie qui couvre
Le silence de la nuit.
Par une lumière équinoxe,
L’épilogue baise le rivage
D’un sein tamisé.
Sa face cachée, en sommeil,
Luit dans la nuit
D’une étreinte en veille.
Le soleil, dans l’attente,
Éclaire le rêve
Et soulève le voile des préliminaires,
Tandis que silencieusement, en préambule,
Le jour se lève
Dans le mirage des préludes.