Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Stephane BOZZO

Poussière d’étoiles

En hommage à Hubert Reeves...

Moïse : «tu es poussière et tu retourneras en poussière»

On m’a dit que j’étais poussière,
J’ai découvert que j’étais aussi
Une étoile,

Être une poussière d’étoile
Ça donne de la luminosité
A la poussière
Non?

Les danseurs étoiles
Ne remuent-ils pas
La poussière?

Pas besoin de savoir danser pour ça!
Il suffit simplement d’exister!

L’univers
T’a envoyé
Le jour et la nuit,

Le jour,
Tu fais de la poussière,

La nuit,
Tu regardes les étoiles.

Le jour,
Le vent se déhanche
Comme une spirale
Emportant avec lui
La poussière,

La nuit,
Le marchant de sable
Te jette des étoiles
Dans les yeux
Pour dormir,

La forme du temps
Prend les airs
-Lumineux-
De jour
Comme de nuit,

Le jour,
Tu as le soleil,

La nuit,
Tu as les étoiles,

Pendant ce temps,
La poussière s’envole…

Et retombe sur les parois
-Conscientes-
Et inconscientes de la vie…

Dans un jardin de couleurs
Qui écoute
Le silence
Lui conter l’infini.

Copyright © Jean-Stéphane Bozzo – février 2023