Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Stephane BOZZO

Positivez !

Il faut positiver!
Je vous le dis! il faut positiver!
Que vous le vouliez ou non! il faut positiver!
De gré ou de force! Il faut positivez!

Contre la solitude! positivez!
Contre l’infortune! positivez!
Contre le manque de tunes! positivez!
Face aux grandes fortunes! positivez!

Contre le licenciement! positivez!
Contre les faux-semblants! positivez!
Contre les boniments! positivez!
Face aux courants! positivez!

Contre la bêtise! positivez!
Contre la maladie! positivez!
Contre l’injustice! positivez!
Face à la crise! positivez!

Contre la vieillesse! positivez!
Contre la bassesse! positivez!
Contre la paresse! positivez!
Face au stress! positivez!

Contre l’exclusion! positivez!
Contre les persécutions! positivez!
Contre les impositions! positivez!
Face aux agressions! positivez!

Contre le chômage! positivez!
Contre le clonage! positivez!
Contre le handicap! positivez!
Face à l’orage! positivez!

Et surtout ! contre le négatif ! POSITIVEZ!

Plutôt que de nous nous forcer à positiver,
N’aurions nous pas plutôt intérêt,
Sans nous forcer pour autant à négativer,
A avoir un peu plus de lucidité ?