Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Stephane BOZZO

Partir

J’ai reçu un courrier cette nuit,
Une invitation au voyage.
Je vais le lire cet après-midi,
Il y en a milles pages.

Dans ce livre à page blanche,
Mon cœur dans la nuit s’épanche
D’un soupir de voyage,
En voici un court passage.

Naufragé, je me réveille épanoui,
Au son des sirènes de la nuit.
Étranger, je me lève dans l’obscurité
Éclairée d’une nouvelle journée.

Parmi les chemins du sort,
L’ombre des anges dort,
A la dérive du voyage
D’un rêve qui fait ses bagages.

Il me faut partir,
Partir sans attendre…