Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Stephane BOZZO

Opalescence

Par une nuit de pleine lune,
parmi les étoiles de l’univers,
on distingue une pierre radioactive
aux reflets irisés,
à la lumière
des aurores boréales.

Sa toute-puissance
rayonne
telle une supernova
évanouie
qui rêve
dans l’espace.

Ses rayons
se déploient
sur les toits
comme un soleil
diamantaire
sur la vie.

Elle y dépose son encre
arc en ciel,
déguise le silence
nébuleux,
halo de lumière
cosmique.

Tel un prince qui trône
sur son spectre,
son voile vitreux
onde sous la paupière
météorite du cristal
au pouvoir kryptonite.

Sa voie lactée
est une émeraude
qui caresse la connaissance
et éclaire l’espace
d’une opale-esssence
à la frontière du temps.

L’ange gardien
des portes du Paradis
calfeutre la clef des âmes,
protège l’espace spirituel
par la vitre évanescente
du secret de l’éternité.

Copyright © Jean-Stéphane Bozzo – mars 2020