Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Stephane BOZZO

Obsolescence

Notre époque veut que plus rien ne dure!
Rien ne dure jamais plus qu’un court instant!
La vie s’efface sous un sable mouvant,
Qui docile gît sous les océans futurs.

Pourquoi suivre cette obsolescence programmée
Qui veut de l’objet nous le faire sur-consommer?
Comme la vie nous fait prendre de l’âge
Pourquoi acheter des objets sans âge?

Puisque rien ne dure vraiment,
Pourquoi ne pas prendre le temps?
Plutôt que de courir après le vent,
Pourquoi ne pas remonter le courant?

La société en dérive est programmée,
Je veux de par mon action la sanctionner.
Vous n’aurez pas l’argent de la facilité,
Mais à la place les vers de l’éternité.