Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Stephane BOZZO

Musique

Je suis une note qui vole et qui virevolte,
Un air qui trotte, un accord
Mineur ou majeur, peu importe !
Des mots qui sonnent,
Des rythmes qui résonnent,
Et quelque notes
Qu’en marchant dans la rue je fredonne.

Quelques notes de musiques,
Comme un bonheur symphonique,
Plaisir Solitaire ou moment partagé,
Premiers rayons du soleil printanier.

Quelques notes de musiques,
Pour faire vivre mon potager,
Faire de ma vie, ma passion vibrer,
Et luter pour un monde pacifique.

Quelques notes de musiques,
Pour agrémenter de longues soirées d’été.
Quelques notes de musiques,
Pour mieux me souvenir de la dame du café.

Quelques notes de musiques,
Répétées comme une gymnastique,
Portées par une douce brise d’été,
Mélodie du vent, en do mi ré.

Quelques notes de musiques,
Pour les soirées d’hivers me réchauffer,
Quand tu n’est pas là, devant ma cheminée,
Repasser tes morceaux en acoustique.

Quelques notes de musiques
Qui accompagnent mon cœur en harmonie,
Les feuilles qui tombent en Automne,
De poésie, tapies dans un chœur d’hommes.

Quelques notes de musiques,
Aux couleurs pastels des nuages,
Pour conjurer le temps qui passe,
Et lui inspirer une touche romantique.

Quelques notes de musiques,
Où, sur la portée des notes se bousculent
Derrière la clef, les silences en virgule,
Le rythme et l’harmonique.

Quelques notes de musiques,
Aux accents algébriques,
Aux refrains allégoriques,
Des amours chimériques.

Quelques notes de musiques,
Pour imprimer ma voix
Qui s’éparpille en mille éclats,
Dans une portée de notes athlétiques.

Quelques notes de musiques
Classiques pour rêver,
« Jazzy » pour swinguer,
« Bluesy » pour pleurer,
« Rocky » pour vibrer
Ou danser jusqu’au bout de la nuit.

Quelques notes de musiques
Pour se remémorer ou pour oublier.
Quelques notes de musiques
Pour faire l’amour et la paix.

Quelques notes de musiques
Pour lutter.
Quelques notes de musiques,
A prendre avec une tasse de thé.

Quelques notes de musiques,
Pour la passion de la musique
Quelques notes de musiques,
Juste pour faire quelques notes de musiques...