Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Stephane BOZZO

Menthe à l’eau

Un courant d’air
dans la bouche
qui fleure
la menthe et le thym.

Une fleur
qui pousse
dans un verre
de jasmin.

Un glaçon
qui fond
dans les yeux verts
des alpins.

Une pluie d’été
sous un ciel étoilé
qui verdoie
mon chemin.

Des yeux qui pleurent
d’orage
vers
trois heures du matin.

Le goût de la glace
vert pistache
qui s’évanouit
dans la main

Un roman d’aventure
vert fluo
ouvert
à la page de demain

Une ondée de fraîcheur
sur ces quelques vers
que j’écris
de ma main.


Copyright © Jean-Stéphane Bozzo – avril 2022