Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Stephane BOZZO

Méditation

Souffrez les maux au loin
Par l’esprit quantique
De pensées indicibles,
Le silence pour seul témoin.

Souffler les mots à distance,
D’un air sacré,
Oublier l’avenir, dépoussiérer le passé
Pour se consacrer à la seule présence.

Inspirer profondément en soi,
Étancher sa soif,
Se fondre dans le ciel,
Se confondre avec l’éternel.

Expirer la vie,
L’évanescence,
Cultiver la bienveillance
Par un sourire ravi.

Respirer la pleine conscience,
Éprouver de la compassion,
S’émerveiller de l’interdépendance,
Pacifier ses émotions.

Observer ce qui se passe
Sans se soucier de rien,
Tandis que les pensées s’effacent
Dans un ballet aérien.

Écouter le silence,
L’impermanence,
Faire corps avec l’esprit,
Et se concentrer avec lui.