Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Stephane BOZZO

Masculin féminin

Deux êtres humains
Deux êtres distincts
Un être ou deux
Ou deux en un
Toi
Moi
Nous
Vous
Il
Elle
Depuis peu «iel».

Deux destins
Deux chemins
A en perdre son latin
Qui se croisent
Se toisent
S’attirent
S’admirent
Se retirent
S’enlacent
S’angoissent
Se remplacent
S’éloignent
Ou se rejoignent
Pour n’en former qu’un.

Deux desseins
Avec ou sans seins
Des baisés
Oui ou non échangés
Des ex
Deux sexes
Deux âmes
Une femme
Un homme
Des atomes
Des corps
En accord ou désaccord
Qui marchent seuls
Ou main dans la main.

Comme pour le Yin
Et le yang
Il n’y a pas de soleil
Sans lune
Pas de jours
Sans nuit
Pas de froid
Sans chaleur
Pas de terre
Sans ciel
Et pas de femmes
Sans hommes...

Toute la vie provient
De cette rencontre
De la nature...

Copyright © Jean-Stéphane Bozzo – mai 2022