Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Stephane BOZZO

Marcher

Je ne sais faire qu’une seule chose
C’est marcher!
J’ai bien essayé autre chose
Mais je ne sais que marcher!

Où je vais?
Personne ne le sait!
J’y vais!

Pour moi, marcher
C’est juste marcher,
Parfois même plus que marcher.

Je pose mes pieds à distance,
Rassemble mes idées
Tandis que la marche avance.

Je ne vais nulle part!
Je n’ai nulle part où aller!
Partir ailleurs, c’est aller nulle part!
C’est juste avancer.

Il me faut avancer,
Marcher,
Mettre de l’ordre dans mes idées.

Je marche pieds nus sur la terre
Douce et rousse de l’automne,
Sur les flocons de neige glacés de hiver,
Bercé par le rêve, en amazone.

Je marche sur l’étang fleuri du printemps,
Sèche mes pieds mouillés
Grâce au soleil brûlant de l’été,
Tout en prenant mon temps.

Marcher,
C’est respirer les couleurs de la vie.
Marcher,
C’est donner du sens à ma vie.

Toute la vie,
Je ne fais que marcher...