Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Stephane BOZZO

Mal a dit (maladie)

La maladie en trois questions...

Tu as mal?
Oui! j’ai mal!

Mal où?
Je ne sais pas!
je me sens mal!

Tu as mal ici? Là?
Oui! Ici!
un peu là aussi!



Monologue de la maladie
en quatre étapes...

Fais chier!
Je ne me sens pas bien!
j’ai mal!
je crois que je suis malade!



Le dialogue de la «mal a dit»
sous l’angle de la trilogie psychosomatique...

Le mal a dit quelque chose,
il m’a dit que mon corps est malade,
Il serait temps que j’en parle.



Toute ressemblance avec la réalité
ne serait être que pure coïncidence.

Quoi qu’il en soit
n’oubliez pas d’en parler à votre corps
il peut vous expliquer bien des choses.

La maladie existe
mais le mal a dit mieux
car il nous parle aussi du monde
dans lequel il vit...

Copyright © Jean-Stéphane Bozzo – mai 2020