Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Stephane BOZZO

Liberté

Par le pouvoir d’un mot,
J’espère atteindre la grâce,
Oublier mon ego
Qu’un rêve de lumière efface.

Liberté!
Dieu! comme ce mot est léger!
Je la croise tous les jours, en pensée.
Comme Je pense à elle! Oh! ma bien aimé!

Grâce à toi, et pas à demi-mot,
Je traverse les déserts,
Je cueille la neige,
Je marche sur l’eau.

J’ouvre l’œil, je vois un ange,
La voix de la vie qui chante,
La liberté relative
A mon âme évasive.

Ma Liberté! mon essentiel!
Grâce à toi, dans le ciel,
Je peux voir le soleil de plus prés,
Entendre la lune chanter.

Grâce à toi, je vole
Au dessus des nuages,
Dans le vide spatial,
Au dessus de ton acropole.

Tu es l’herbe fleurie qui tarit mes pleurs,
La raison de mouvement de mon cœur,
L’air joyeux respiré par la colombe,
Les accents au bonheur qui succombent.

Ton souffle suit le mouvement de l’air,
En toute liberté de conscience,
Il me porte sur les ailes
D’un ailleurs, dont je ressens intimement la présence.