Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Stephane BOZZO

Les moi(s)

Si j'avais pu choisir entre « moi » et « autre chose »,
C'est moche à dire mais j'aurais choisi autre chose.
J'y pense tous les jours et je commence à m'y faire,
Peut-être qu’un jour je finirai par me plaire ?

Je sais c'est un "moi" court mais c’est quand même moi,
Moi, qui suis là sans avoir trouvé pourquoi.
Je subis sa loi et je demande grâce,
Si vous le souhaitez, je vous laisse ma place.

Mon moi court je ne sais où, c’est toujours comme ça.
Que puis-je y faire ? il me dit jamais où il va !
En réalité je crois qu’il ne m’aime pas,
Il n’aime pas trop poser le regard sur moi.

Pourquoi faire un « mois » long quand on peut le faire court
Même si nous sommes en janvier, demain c’est février,
Je vais tenter d’être « moi » un autre jour,
Demain sera peut-être ma félicité?