Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Stephane BOZZO

L’écume des jours

Passent le temps,
Les années,
Passe le vent
Sur la vie, à jamais.

Passent les jours,
Les vagues,
Les contre-jours
Où les esprits divaguent.

Passent le bruit,
Le silence,
Passent le jour, la nuit,
Et ses conséquences.

Passent la présence,
L’absence,
La lumière qui vient
Ou qui s’éteint.

Passe le chemin
Qu’on a parcouru,
Passent les refrains
Entendus.

Passent les saisons
Les floraisons,
Le froid et le chaud,
Le bateau sur l’eau.

Passent les sourires
Comme les larmes,
Passent les soupirs
Comme les charmes.

Passent les souvenirs
Du passé
Sur les journées
à venir.

Passe le présent
Sur la vie,
Passe le moment
Qui s’enfuit.

Les jours s’effacent,
Et le vent trace
Sur le sable, l’écume
De nos vies, dans un murmure.