Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Stephane BOZZO

Le voyage en sa présence

Le voyage en sa présence
Est un chemin vers la liberté,
Un appel qui a du sens
Et qui me rend plus léger.

Le voyage en sa présence
Est un beau coloriage.
Le ciel et la mer scellent un mariage,
Dans un sourire immense.

Le voyage en sa présence
Éclaircit l’horizon,
Libère mes émotions,
D’une couleur intense.

Le voyage en sa présence
Est une délicate étreinte,
Un plaisir des sens
Qui brille, même la lumière éteinte.

Le voyage en sa présence
M’aide à lutter pour la vie,
Contre la mort et l’ennui,
En m’honorant de sa présence.

Le voyage en sa présence
M’aide à lutter contre la solitude,
L’absence,
Le doute et l’incertitude.

Le voyage en sa présence
Me comble d’énergie,
De jour comme de nuit.
Sur la terre, grâce à lui, je danse.

Le voyage en sa présence
Est une trace de vie,
Une rassurante présence,
Un Espoir pour la vie.

Le voyage en sa présence
M’offre enfin une existence
Riche et intelligente.
Ne laissons pas passer cette chance...