Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Stephane BOZZO

Le fond de ton regard

Les yeux sont le reflet de l'âme...

Il faut éteindre la lumière
Pour ne pas injurier la nuit.
Trop de lumière
Nuit à la vision des étoiles.

Il faut une attention particulière
Pour laisser jaillir la lumière de la nuit.
Le trop plein de lumière
Est superficiel, et nous nuit.

L’éclairage de ton regard
Est comme un phare, dans la nuit.
Plus je te regarde, et plus je souris,
Là, où d’autres se perdent et s’égarent.

Il brûle dans tes yeux
Un silence qui réchauffe la nuit
Par l’âme de mon regard qui suit
La lame de fond de tes yeux.