Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Stephane BOZZO

Le chant du possible

Le chant court après mon ombre,
Berce la parole aux frontières du possible,
Les phrases se muent dans la pénombre
Comme une suite de mots inaudibles.

Les vagues de ma pensée se déversent
Sur la grève des âmes aux notes invisibles,
Les algues chevrotent sous l’air impassible
Des nuages qui les couvrent d’averse.

La voix ondule des sons infinis
Sous la pluie qui couvre les toits,
Et s’habille dans le port qui boit
D’une musique sourde, indéfinie.

L’étoile file au gré des marais,
Sous le brillant des mots de la nuit,
Balayé par une brise de notes égarées
Qui entonne le chant du possible.