Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Stephane BOZZO

Le Canada

Jamais vu de pays aussi étendu
Que celui-ci,
A part peut-être en Russie.

Jamais vu de pays aussi froid
Que celui-ci,
A part peut-être en Antarctique.

Jamais vu de pays aussi cosmopolite
Que celui-ci,
A part peut-être en Asie.

Jamais vu de pays aussi chaleureux
Que celui-ci,
Avec autant de rencontres et d'amis.

Jamais connu de pays aussi jeune
Que celui-ci,
Avec autant de savoir faire que tous les autres pays réunis.

Le Canada est un pays unique
Qui impressionne et séduit ;
Grandeur et démesure
D'une nature brute ;
Chaleur et savoir-vivre
D'un mélange de culture parfaitement réussie.