Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Stephane BOZZO

Le bonheur c’est quand on s’aime (sème)

Pour nous changer de la misère,
J’ai décidé de vous parlez du bonheur.
Pour l’atteindre, rien n’est plus nécessaire que soi-même!
Le bonheur c’est quand on s’aime!

Si humble soit-elle, notre vie n’est-elle pas toujours belle?
Qu’est-ce qui nous rend heureux?
Tout ce qui ne nous rend pas malheureux!
Bonheur collectif ou individuel?

Le bonheur quand nous l’avons, nous avons tout.
Quand nous l’avons pas, nous faisons tout pour l’avoir.
Nous reconnaissons le bonheur, surtout,
Au bruit qu’il fait quand il part!

Le plaisir est-il le seul argument du bonheur?
Le plaisir est fugace, le bonheur tenace!
Toute la réponse n’est-elle contenu pas dans cette phrase :
Ne faut-il pas mettre de coté notre orgueil?

Le bonheur est-il de ce monde?
A cette question difficile de répondre!
Être heureux c’est l’art d’être soi-même.
Le bonheur c’est quand on sème.