Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Stephane BOZZO

La réalité est une agression

La réalité est une agression,
La vie une nausée qui se dévoile,
Mes pensées sont dans le brouillard
A chacune de leurs apparitions.

Que va t-il encore se passer aujourd’hui?
De la faim, de la peur et des armes?
Avec comme témoin ma seule âme?
Je ne suis pas un combattant aguerri!

La réalité du monde est triste,
J’ai l’intuition floue d’un même refrain,
Je ressens ses vertus égoïstes
Quand il faut se lever chaque matin.

J’ai pris le goût de la solitude,
Toujours ce sentiment d’amertume !
Je sens la morsure du réel,
Avant même que le jour se lève.