Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Stephane BOZZO

La place Saint-Marc

En suivant le chemin des étoiles,
Sous la voûte des cieux sans égale,
Un paysage rose et pale se dégage,
Le Quartier de San Marco se détache.

Parée d'or et d'azur, en éclats harmoniques,
Devant moi, se dresse une œuvre d’art unique.
La place Saint Marc toujours aussi belle,
Venise qui brille, m'émeut et m'émerveille.

Le palais des doges, le campanile,
Le pont des arts qui soupire,
La place s’ouvre derrière deux colonnes de granite
Qui constitue le cœur de la Sérénissime.

Du nom de l'évangéliste chrétien de Venise,
Saint-Marc, qui se prononce bien "Mar",
Le Campanile s’élève au bord du grand canal,
Sur la Piazza la plus réputée de Venise.

Les aquarelles faites à l'eau de mer se gondolent.
Les bateliers aux tenues rayés et au regard
Azur, avancent lentement comme dans une gare,
Tandis que je rejoins le palais des doges.