Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Stephane BOZZO

La pharmacie des mots

Il parait
qu’on ne refait
pas le monde
avec des mots.

Pourtant,
certains mots
font du bien.

Alors,
pourquoi les taire?

Souvent,
on ne sait pas pourquoi
mais les mots ne sortent pas
de terre.

Certaines bouches
ou oreilles
les enterre...

Comme si elles ne devaient
pas les dire
ni les entendre.

Alors,
on ne sait pas pourquoi
mais on préfère
les taire.

Pourtant,
les mots dits
sont essence-ciel.

Bien plus prés-cieux
que les non dits.

Quand ils sont dits
avec le souffle
de l’amour…

Ils sont la pharmacie
des maux dits…

car
nous manquons
cruellement
d'amour...



Copyright © Jean-Stéphane Bozzo – janvier 2022