Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Stephane BOZZO

La page arrachée

Je suis une page,
Une page arrachée à la vie,
Juste quelques mots
D’une page perdue
Qui cherche à retrouver, tout seul,
La mémoire.

La mémoire
Est une page blanche,
La vie, un livre constitué de pages,
Un seul être lui manque
Et tout est dépeuplé
De la vie.

Avant d’être arrachée,
Je n’étais qu’une page,
Une page de plus à tourner,
Je ne voulais rien,
Encore moins d’être arraché
Par des mains qui se tendent.

Quel était ce livre?
Quelle était la page d’avant?
Quelle était la page d’après?
Quelles étaient ces mains?
Peu importe!
Je suis libre d’inventer...


Copyright © Jean-Stéphane Bozzo – avril 2024