Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Stephane BOZZO

La mémoire du vent

Au commencement de la vie,
A l’état pur mourant,
L'abîme m’a surpris
Dans l’air agité du temps.

Je livrais mes jours
Dans d’inscription du souffle.
A la surface de l’air ambiant,
Tremblaient les feuilles en mouvement.

Chaque nuit, la tristesse posait sa lampe
Au chevet de la joie,
Et tremblait comme une brise pendante
Que je nommais nuage de voix.

Par transparence,
Je dessinais le vent,
Et confiais ma joie au silence
Des souvenirs en partance.

La tempête a effacé les mots
Par un son invisible,
Avant de regagner leur demeure
Dans la mémoire du vent.