Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Stephane BOZZO

La condition humaine

La vie est une suite d’évènements
Cohérents ou non cohérents
Qui vous fait rentrer dans le rang,
De par votre naissance,
Au mouvement des gens vivants.
Il y a des gens beaux ,
Il y a des gens gros,
Des maigres et des pas beaux,
Des grands et des moins grands.
Il y a des nains et des plus grands,
Des sourds et des mal voyants,
Des gentils et des méchants,
Des culs-de-jatte et des manchots,
Qui vivent dans des pays froids ou chauds.
Ils vivent leur condition humaine,
Qu’elle soit humaine ou inhumaine.
Point à la ligne!
Mais non point à la peine!