Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Stephane BOZZO

L’eau et les rêves

L’eau est une flamme mouillée
qui scintille
dans l’âme de mes pensées,
une eau de vie
où la soif
s’enflamme
et s’agrandit
de l’éclat du ciel
qui s’épanche sur l’eau.

Elle éclaire les mots
qui se posent sur l’eau
au coucher du soleil,
astre solitaire
qui dépose les rêves
voguant sur la mer.

Son coup de foudre
est une fontaine salée
où mouille un bateau,
briquet du temps
de la beauté intime
qui danse sur l’eau.

La flamme lutte
contre les maux
des vents et marées,
repend sa vapeur d’eau
dans la chaleur enveloppante
de l’encre de tes yeux.

Le silence crépite
en surface
comme une plainte
éparpillée
qui refuse de sombrer
dans l’oubli
des abîmes.

Dans l’étang des mes pensées
rougies par le cuivre,
le fleuve intime
de la nuit
coule
dans le silence de la mer...