Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Stephane BOZZO

L’archipel

Dans un courrier de toi,
j’ai vu la mer,
J’ai entendu les vagues
Et la lame qui déglutit le sable.

Ces lieux que ma mémoire habite
Se nomment des archipels.
Ce sont des îles lointaines
Qui flottent dans ma mémoire.

Ces lieux ne sont pas seulement des endroits où je passe !
J’y habite !
Ils portent des couleurs,
Disent des mots,
Me renvoient des images
Du cœur de ton archipel.