Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Stephane BOZZO

Jour après jour

Jour après jour,
le jour court
après la nuit.

Le jour court
la nuit tombe
j’ai peur
je souris.

A l’aube,
la nuit passée,
le jour se lève
à l’heure bleue
des souvenirs.

Hier soir,
un ciel bleu
courait après la mer.

Ce matin,
l’alcool brille
des restes de la nuit.

Il y a des soirs
où l’espoir fleurit
malgré l’obscurité de la nuit...

Il y a des matins
où le jour s’écroule
au bord d’un ravin...

Des jours délicieux
avec des rêves plein les yeux...

Des jours pour,
des jours sans...

Un jour après la vie,
la nuit s’invite,
le jour fuit.

La vie après la vie,
la nuit s’invite le jour,
le jour s’invite la nuit

La vie est une étoile
toujours éclairée
qui brille et gémit
jour et nuit.

Copyright © Jean-Stéphane Bozzo – décembre 2020