Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Stephane BOZZO

Inspiration

A l'heure où les lumières s'assombrissent,
Où toutes les couleurs de dehors palissent,
Le sentiment d’un amour ancien
Me tient éveillé, presque jusqu’au lendemain.

Envahi d'abstractions, je redeviens poète,
Toutes mes émotions sont à la fête,
Finies les ombres, bonjour l’éclair,
L’inspiration m’éclaire de son regard fier.

Il me semble avoir de la fièvre!
Je viens cueillir un sourire sur tes lèvres.
Je te parle en toute intimité,
Du fond de moi, pour m’inspirer.

Nos regards sont à l’unisson!
Dis-moi! ressens-tu ce frisson?
Cette source d’inspiration intense
Qui fait varier de la vie les nuances?