Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Stephane BOZZO

Incandescence

Dans un candélabre
Posé sur un lit blanc,
Dans une lune en phase,
La chaleur embrasse le vent.

Le vent trouvant ça grisant
S’en va le dire au temps.

Le soleil ardent
Court après le temps,
Qui, tout rouge, se met en émoi,
Embrasé par son histoire.

Le temps trouvant ça brûlant
S’en va lui dire : « attend ! ».

La lune déphasée
Tente d’éteindre l’incendie,
Mais elle est démunie,
La terre s’est enflammée.