Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Stephane BOZZO

Image

Derrière le silence invisible des mots,
Se voit la face cachée de l’image.
J‘écoute de mon regard ce paysage,
Interprété par un regard de mots.

L’image est à la fois une chose,
Mais aussi l’absence de choses.
Elle est à la fois présente ou absente,
Matière et forme plus ou moins constante.

Derrière la poésie ou le réalisme,
Elles sont ou ne sont pas encore.
Je leur prête, grâce mon regard, un corps
Qui se dessine derrière leur prisme.

Nous ne voyons pas les choses,
Nous les interprétons grâce a leur image,
Langage de couleurs, de matières, de choses
Dissimulées ou non, grâce a leurs images.