Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Stephane BOZZO

Il existe un pays

Il existe un pays où règne
Une symphonie de couleurs
En ré mi sol majeur vert,
Une terre limpide et pastel
Baignée par une onde de douceur.

Il existe un pays vert
Où résonne chaque pierre
A son cor rugissant,
Baigné par le souffle d’un vent puissant,
Et la brume qui flotte en chantant.

Il existe un pays où on entend
Le chant lointain d’une harpe,
Des soupirs, et de vagues souvenirs
Qui s’échappent d’une mer insoumise,
Aux saveurs parfumées et âpres.

Il existe un petit pays oh combien vert !
Au passé rempli d’histoires surnaturelles,
De fables aux goûts amers,
Où la pluie enfin cessante
Fait apparaître un joli arc en ciel.

Il existe un pays souriant,
Où malgré la rigueur de l’hiver
Et les traces rougies de la guerre,
L’espoir des hommes renaît en se réchauffant
Dans la gaieté des pub avoisinants.

Il existe un pays si attachant
Qu’il pourrait être le mien.
Ce pays où collaborent habillement
Tous ces habiles talents
Se nomme l’Irlande.