Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Stephane BOZZO

Heures perdues

Au réveil!
Les heures ne sont plus longues à venir.
La lumière!
Seule! suffit à les faire jaillir.

La veille au soir,
Je m’étais couché, le regard noir.
Je laissais défiler les heures
Pour y conjurer ma douleur.

Le réveil a brusquement sonné!
C’était déjà l’heure!
Ma douleur était toujours là!
Non! je n’ai pas rêvé!

Le matin s’est levé!
Comme une étoffe de «soi» qu’on déchire!
Je me suis, malgré moi, réveillé
Dans le regret d’un soupir.

Les heures prenaient forme
Dans l’impossibilité de l’oubli,
Elle vacillaient dans l’écran informe
De mes pensées ébahies.

C’est alors que je me suis rendormi…