Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Stephane BOZZO

Éveil

Quand j’ouvre les yeux
je vois la forêt

les cheveux gracieux
des arbres

qui se penchent
humblement
pour respirer

et qui chantent
sobrement
d’une seule voix

leur liberté

dans le froid
silencieux
de l’hiver.

Quand je respire
l’odeur se perd
dans les souvenirs

la candeur de la terre
soupire
sous mes pieds
nus

la vérité

dans un carnet
ouvert

où le son de l’air
plaintif
s’égrène
à fleur de peau

à la douce heure
d’une onde émue

qui glisse
doucement
sur le monde

sous la caresse
inespérée

d’un éveil

qui soit
enfin
spirituel…


Copyright © Jean-Stéphane Bozzo – février 2022