Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Stephane BOZZO

En copyright de nos existences

Tout le monde a peur.
Tout le monde se protège.
On se protège de qui ? de quoi ?
Je t’aime … tu ne m’aimes pas.
Tu ne m’aimes pas … je t’aime.
« Je t’aime moi non plus »

Pourquoi ne pas faire un bout de chemin ensemble ?
Vivre c’est oser
On ose plus
On a peur de dire
On a peur d’aimer
D’être tout nu.

Lorsque nos chemins se croisent,
On détourne le regard
Comme si l’autre n’existait pas.
Nos vies se croisent
Comme des rimes
Qui se décroisent.
On bannit, on trahit,
On fait semblant de vivre,
Où on vit replié sur soi
Pour ne plus prendre le risque de vivre.

Pourquoi ne pas faire un bout de chemin ensemble ?
Vivre c’est oser
On ose plus
On a peur de dire
On a peur d’aimer
D’être tout nu.

Prête moi tes mots
Prête moi ta vie
Pour écrire mes mots
Pas pour faire fortune
Mais faire un bout de chemin ensemble
En copyright de nos existences.

Pourquoi ne pas faire un bout de chemin ensemble ?
Vivre c’est oser
On ose plus
On a peur de dire
On a peur d’aimer
D’être tout nu.