Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Stephane BOZZO

Empathie

Cette nuit,
J’ai fait un rêve qui devenait réalité,
La sollicitude était plus forte que l'intérêt.
Comme l’eau adoucit le rocher,
Le respect de l’autre détrônait le faux intérêt.

Ce matin,
Je me suis réveillé le cœur plein d’empathie.
Il y avait un portrait de toi sur le lit,
Des idées pleines de considération pour autrui,
Une douceur planait au dessus de nos vies.

Dans la journée,
J’ai fait mon possible pour ne pas oublier
Ce que j’avais perçu comme une réalité.
J’ai essayé, à toi, de m’identifier,
De te donner une place, une authenticité.

Plus tard, dans la soirée,
Je me suis endormi en pensant à toi,
Il y avait ton odeur sur mon oreiller,
Un grand cœur plein de promesse et de joie,
Qui m‘accueillait dans le plus tendre des secrets.