Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Stephane BOZZO

Du vent

Du vent
du vent
du vent
encore du vent
toujours du vent.

J’entends le vent
qui siffle
interminablement
dans le sens
du courant politique.

Le vent sonore
tonitruant
de la voix médiatique
qui presque
sans vent contraire
souffle une tempête
propagandiste.

J’entends le vent
qui déchire
et démembre
inéluctablement
la vérité
dans une rafle
incessante
et sauvage.

Le vent sonore
ronflant
et trébuchant
qui brasse de l’air
dans le moulin à vent
du mensonge.

J’entends le vent
qui entend le vent.

J’entends le vent
et ses boniments.

J’entends le vent
et même plus que le vent.

J’entends
le vent sourd
de la liberté
qui réduit la vérité
au silence...

Copyright © Jean-Stéphane Bozzo – septembre 2021