Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Stephane BOZZO

Deuxième vague

Comme un flot de maux
qui jaillit de la mer
un vaisseau fantôme
se dresse
de nouveau
haut
dans le ciel.

La menace invisible,
chiffres encore plus dramatiques
à l’appui,
refait surface,
à l’orée
d’une vague humaine
de cas positifs.

Le jour muselé
se lève,
noyé,
sous les ruines annoncées
de la guerre.

Le silence de la vie
gémit sur la grève,
à la dérive
du courant des mots
terrifiants des médias
et de pseudos scientifiques
qui éclairent
nos jours et nos nuits
par la peur d’un tsunami.

Le soir enterré,
la brise répressive
me pousse à rentrer,
je regagne amer
mon île solitaire
tandis
que la lune rougit de honte

Dehors,
Le monde agite déjà une troisième vague!
peut m’importe le nombre de vagues!
je surf, depuis toujours, sur la vague de la poésie!

Copyright © Jean-Stéphane Bozzo – novembre 2020