Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Stephane BOZZO

Dans les abattoirs

Dans les abattoirs du Gard
De France et de Navarre,
On fait de la boucherie
Une agonie.

Au bout du couloir,
Gît un animal.
Il n’est pas encore mort, il crie,
Il crie son agonie.

Après avoir été malmené,
Il a été torturé
Par une machine mal réglée,
Avant d’être électrocuté.

Le courant n’était
Pas assez fort pour le tuer,
Alors on la pendu par un pied,
En attendant qu’il ne puisse plus respirer.

Son tortionnaire se réjouit,
Il rit de son agonie,
Il lui plante un dernier coup de couteau,
Pour finir son sale boulot.