Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Stephane BOZZO

Crise

Voici un petit poème financier
En hommage à la crise
Qui ménage et agite
Tous les arts ménagers.

Avant de vous en dire plus,
Cessez toute activité!
Éteignez la télé!
Marché conclu?

Vous traversez une mauvaise passe?
Vous avez souvent des crises d’angoisse?
Délasser vous sur votre canapé!
C’est une crise! ça va passer!

Vous êtes au bord de la ruine?
Ne vous fiez pas à votre mine!
Ce n’est qu’un problème financier!
C’est une crise! ça va passer!

Vous avez perdu votre travail?
Vous vous retrouvez au chômage?
Ce n’est qu’un problème usurier!
C’est une crise! ça va passer!

Une solution à la crise?
Mieux que d’arracher les chemises,
Je vous conseille la crise d’amnésie
Ou peut-être de devenir ministre.

Vous voyez! ce n’est pas sorcier!
il suffisait d’y penser!
Ce n’est qu’un problème passager!
C’est une crise! ça va passer!

Vivement la prochaine crise !