Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Stephane BOZZO

Covid quand reviendras-tu?

Benjamin Franklin : «Celui qui sacrifie sa liberté à la sécurité, ne mérite ni l’une, ni l’autre et finit par perdre les deux.?»

Covid quand reviendras-tu?

Tu nous manques déjà
Tu sais!

En ces temps de crise
Tu nous a ouvert la voie
Sur l’au delà,

Malade ou pas
Nous passions grâce à toi
De vie à trépas

Comme une mort assurée.

Covid quand reviendras-tu?

Tu nous manques déjà
Tu sais!

En ces temps de crise
Tu nous a ouvert la voie
Sur la liberté,

Malade ou pas
Nous vivions grâce à toi
Dans la fraternité

Comme une égalité refoulée.

Covid quand reviendras-tu?

Tu nous manques déjà
Tu sais!

En ces temps de crise
Tu nous a ouvert la voie
Sur la vérité,

Malade ou pas
Nous vivions grâce à toi
Dans le mensonge de la conformité

Comme d’une authenticité.

Vie quand reviendras-tu?

De quel coté le jour se lève?
Je ne sais plus!

A l’ouest, le «Grand Reset»
A l’est, c’est la Guerre...

D’une histoire peut-être déjà prévue.

Liberté quand reviendras-tu?

De quel coté le jour se lève?
Je ne sais plus!

J’ai perdu ma liberté
Et ma sécurité...

Dans ce monde que je ne reconnais plus.

Vérité quand reviendras-tu?

De quel coté le jour se lève?
Je ne sais plus!

La vérité est-elle le prix
Du mensonge...

Pour qu’elle nous reste à jamais
Inconnue?

Copyright © Jean-Stéphane Bozzo – août 2022