Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Stephane BOZZO

Courir

Courir comme on se promène,
Autour de la roue de la terre.
Courir, avec, ou face au vent,
Imprimant le rythme du temps présent.

Ainsi, je laisse courir ma plume,
Les mots sont des objets qui courent.
Ils traversent vallées et champs de lune,
Par le hasard heureux du pied qui foule.

Mon geste est plus important que le but.
J’erre dans le temps d’un mouvement aérien,
En percutant, avec rage, le sol terrien.
Le vent du courage m’élève jusqu’au but.

Je cours à cœur et poumons battant,
Courir dehors est mon élément.
Mon imagination court dans les nuages,
Ma détermination est sans faille.

Je cours à petits ou à grands pas,
La liberté c’est mon choix .
Je médite en courant sur ma foi,
Je respire ma vie, j’en suis le roi.