Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Stephane BOZZO

Combien faut-il de larmes?

Combien faut-il de larmes
Pour noyer un chagrin d’amour?
Combien faut-il de larmes
A verser nuit et jour?

Combien faut-il de larmes
Pour oublier la grande douleur 
Enracinée au fond de notre âme
Et qui nous donne si mal au cœur?

Combien faut-il de larmes
Pour effacer le souvenir d’un regard
Qui brille de mil éclats dans la mémoire,
Comme une cicatrice ouverte, pleine de charme?

Combien faut-il de larmes
Pour évacuer le chagrin funeste
Des grandes douleurs muettes,
Qui nous envahissent et nous inondent, sans rendre les armes?

Combien faut-il de larmes
Pour continuer, malgré tout, à avancer?
Combien faut-il de larmes
Pour accepter, un instant, de ne plus exister?
Combien faut-il de larmes
Pour pouvoir de nouveau aimer?