Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Stephane BOZZO

Ciel de traîne

Comme un cortège errant
Flottant sur l’océan du ciel,
Naviguent, nonchalants,
Des cygnes blancs sans ailes.

Comme avance le jour,
La cour les nuages,
Devancée par l’orage,
Court, derrière, en abat-jour.

Soufflés par le vent Nord-ouest,
Le ciel dentelé caresse
Tes yeux, du bord de mer.

La dépression
S’éloigne à l’horizon.
Quelque moutons viennent paître
Et boire, à la fenêtre...

Je les compte, en levant la tête...