Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Stephane BOZZO

Chemin de croix

L’être qui souffre est un mystère.
Joyeux dans le malheur,
Grave dans le bonheur,
Il faut qu’il aille solitaire.

Mes pieds, plus lourds à chaque pas,
S’enfoncent inlassablement.
J’avance lentement,
Pleurant à chaque pas.

Mon cœur a trop voulu.
Tourmentée et blessée, mon âme
De Novembre grisaille,
Sous un soleil qui n’est jamais venu.

Les larmes se ressemblent.
Mais les pleurs sont à moi.
Moi qui suis là, je tremble
De porter mon chemin de croix.